Западные СМИ предупредили: Россия готовится к войне против Запада

Большинство россиян поддались пропаганде Кремля, отметила Ричардс.

Флаг России, иллюстрация

Журналист Сьюзан Ричардс считает, что Российская Федерация готовится к войне против западных стран.

Об этом говорится в ее статье на страницах The Guardian, пишет ZN.UA.

В то же время она подчеркнула, что из-за пропаганды Кремля большинство россиян разделяют риторику властей в отношении западных стран и их "дырявой концепции" демократии и свободы.

"Я заметила, что страна готовится не к замороженному конфликту и не к войне в соседних странах, а к чему-то большему: к войне против Запада", — говорится в статье.

По мнению Ричардс, с тех пор, как правящий режим в РФ сконцентрировался на восстановлении империи, большой конфликт начал казаться действительно возможным.

Обратим внимание, что российские истребители и субмарины устраивают маневры и провокации в Европе. Между тем, постоянные нарушения воздушного пространства над Балтией могут заставить НАТО рано или поздно применить обычное оружие.

"Россия же, в свою очередь, способна пойти еще дальше и использовать ядерные ракеты, боясь вторжения значительно более сильной армии США", — считает автор публикации.

Напомним, ранее западные СМИ писали, что благодаря публикации доклада погибшего оппозиционера Бориса Немцова о причастности РФ к войне в Украине россияне могут узнать от соотечественников о лжи главы своего государства — Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять