Боевики "Исламского государства" провели массовую казнь и захватили город в Ираке

В захваченном районе Сирии террористы казнили девятерых детей и 14 взрослых.

Террористы провели новую массовую казнь, иллюстрация

Террористы группировки "Исламское государство" провели массовую казнь 14 взрослых и девяти детей в Сирии, недалеко от древнего города Пальмира.

Об этом заявил сирийский правозащитник Рами Абдель Рахман, со ссылкой на The Guardian передает "Интерфакс".

Также стало известно, что террористы захватили здание правительства в городе Рамади — административном центре провинции Анбар в центральной части Ирака.

В городе произошло несколько взрывов — на воздух взлетели автомобили, начиненные взрывчаткой.

14 мая "Исламское государство" распространило новое видеообращение своего главаря Абу Бакра аль-Багдади, который призвал всех мусульман взять в руки оружие и присоединиться к формированиям "Исламского государства". Ранее сообщалось, что аль-Багдади серьезно ранен.

Джихадисты продолжают наступление в Сирии. 14 мая они вышли на восточную окраину города Тадмур, который находится рядом с Пальмирой. Затем их наступление остановила сирийская армия.

В ООН опасаются, что исламисты захватят и уничтожат Пальмиру, которая включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В городе, построенном в I-II веках нашей эры в период римского владычества, находится множество памятников эпохи эллинизма.

Боевики "Исламского государства" известны своим варварским отношением к культурному наследию. Ранее они уничтожили древние памятники в Ираке — в частности, архитектурные комплексы в Нимруде и Хатре и часть коллекции археологического музея в Мосуле.

Ранее в одном из своих докладов ООН сообщала о зверствах исламистов по отношению к детям захваченных районов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять