Франция не пустила в страну российских депутатов из-за "черного списка" Кремля

Некоторым россиянам был запрещен въезд в ЕС из-за их причастности к аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Председатель Национального собрания Франции Клод Бартолон принял решение об отмене визита в Москву делегации французских парламентариев, запланированный на 18 июня, из-за "черного списка" Кремля, в который было включено имя руководителя фракции социалистов Брюно Ле Ру.

Об этом говорится в официальном письме спикера нижней палаты французского парламента, адресованном спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, сообщает Укринформ со ссылкой на AFP .

"Российские власти подтвердили запрет на въезд для руководителя фракции социалистов Брюно Ле Ру. В этих условиях я не вижу другой возможности, кроме отмены участия французской делегации в предстоящем заседании (парламентской) комиссии Франция - Россия", — говорится в письме.

По словам председателя Национального собрания, российский "черный список" европейцев составлен на основе "непонятных критериев".

По словам Бартолона, некоторым россиянам был запрещен въезд в ЕС из-за их причастности к конкретным событиям — аннексии Крыма и войне на востоке Украины.

Он также напомнил, что среди них есть и имя спикера Госдумы Нарышкина, который одновременно беспрепятственно приезжал в Европу (в том числе, дважды в Париж и один раз в Страсбург - ред.) По приглашению ПАСЕ и ЮНЕСКО.

Брюно Ле Ру является одним из четырех французов, внесенных российскими властями в "черный список" из 89 европейцев.

Кроме Брюно Ле Ру, в него попал известный своей проукраинской позицией философ Бернар-Анри Леви, сопредседатель фракции "Зеленые-Европейский свободный альянс" в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит и руководитель Европейского социально-экономического комитета Анри Малосси.

Ранее сообщалось, что в ответ на "черный список" РФ, Европарламент закрыл двери перед российским послом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять