Ромпей предупредил: выход Греции из еврозоны повлияет на конфликт Украины и России

Если Греция примет решение о выходе из ЕС, оно повлияет на несколько поколений в стране, говорит Ромпей

Херман ван Ромпей

Возможный выход Греции из еврозоны повлияет на военный конфликт Украины и России.

Об этом заявил бывший президент Европейского совета Херман ван Ромпей, пишет ZN.UA. 

По его словам, если Греция решит покинуть Европейский союз, то это серьезно повлияет на конфликт РФ и Украины, так как позволит России воспринимать ЕС слабым объединением.

Экс-президент Евросовета также отметил, что решение Греции должно быть взвешенным и хорошо обдуманным, так как оно повлияет на несколько поколений в стране.

"Все должны понять, что если ты уходишь, то может и не навечно, но очень и очень надолго. Это решение выхода в определенном смысле будет влиять на поколения", — заявил Ромпей.

Ранее, Центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

Также, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал переговоры международных кредиторов с Грецией о реструктуризации долга "скольжением коровы по льду".

Как известно, C 2010 года Евросоюз и МВФ выделили Греции кредитов почти на 250 миллиардов евро . Несмотря на частичное списание задолженности в 2012-м, ее госдолг сейчас составляет более 315 миллиардов евро, что являет собой 175 процентов ВВП.

Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро. Согласно европейскому Пакту стабильности и роста, данный показатель должен составлять не более 60 процентов от ВВП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять