Путин не хочет чужой славы, он создает свою Россию, но его ждет плохой конец — правнучка Хрущева

Хрущева отметила, что конец Путина не может быть хорошим.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин создает свою собственную Россию, но его ждет плохой конец, похожий на конец Лаврентия Берии.  

Такое мнение высказала правнучка советского лидера Никиты Хрущева, западный эксперт, декан факультета "Международные отношения" университета New School в Нью-Йорке, старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева в интервью "Апострофу".

"Как мы знаем из российской и советской истории, конец Путина не может быть хорошим. Думаю, его конец будет похож на конец Лаврентия Берии, который усилил страшную систему правления, а потом она сама его и сглотнула (Берия был расстрелян в 1953 году после смерти Иосифа Сталина, — ред.). Есть другие варианты, как Никита Хрущев или Михаил Горбачев, которые усилили определенную систему правления, и это позволило им остаться в живых (и мирно потерять власть, — ред.)", — считает она.

"К примеру, когда снимали Хрущева на пленуме в октябре 1964 года, он сказал, что его самое главное достижение — то, что его сняли простым голосованием. Десятью годами ранее он был бы сразу убит. Такие примеры важны. И убийство Бориса Немцова несколько месяцев назад подтверждает, что конец Путина не может быть хорошим, потому что уже ясно, что какие-то силы в его окружении выходят из-под контроля", — говорит эксперт.

По ее словам, "процесс может длиться какое-то время, потому что как бы санкции ни влияли на экономику, если они слегка стабилизировались, то пар продолжает выходить и предотвращает взрыв".

"Если будет следующий виток санкций, то ситуация с экономикой ухудшится, если список невъездных лиц и тех, кто не сможет иметь на Западе бизнес, увеличится, тогда, может, это ускорит взрыв. С другой стороны, в интересах Путина держать все это — и санкции, и Восточную Украину — в заморозке. То есть, жизнь продолжается, в любой момент это может прекратиться, но пока продолжается. И его негласное послание, которое я ощутила в Москве — это не сталинское "жить стало лучше, жить стало веселее", после которого начинаются массовые репрессии в 1937 году; или когда Хрущев сказал, что мы построим коммунизм к 1980 году. Путин очень редко дает такие определенные обещания. Сила путинизма в том, что месседжи — не в обещании, что все будет хорошо или лучше, а в том, что если не он, то будет намного хуже. Это пока держит хрупкий баланс России и не позволяет ей провалиться в тартарары", — добавила она.

"Лидер РФ видит себя создателем новой путинской России. Это должно быть частью его наследия, как в свое время был империализм, ленинизм, сталинизм. И в этом наследии Путин "поднимает Россию с колен". И Россия собирает территории, которые были когда-то "разбазарены" такими, как Никита Хрущев, Михаил Горбачев, такими вроде как либералами. Но для сильной России они не годились как лидеры. Поэтому он собирает (земли). И говорить, что он, как часто говорят в Америке и на Западе, да и, кажется, ваш премьер-министр (Арсений) Яценюк тоже так говорит, что Путин хочет воссоздать Советский Союз — то нет, не хочет.

Контуры могут быть похожи, но Путин создает свою собственную Россию. Он не хочет чужой славы, он хочет быть Путиным, как Петр І был Петром І, а Иван Грозный — Иваном Грозным и Сталин Сталиным. Путин создает ту Россию, которую считает нужной", — отметила Хрущева.

Напомним, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой заявил, что за Путиным, кроме финансовых махинаций, числится огромное количество уголовных преступлений, которые "тянут" на второй Нюрнберг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять