В США заверили, что сохранят санкции против России и поддержат реформы в Украине

Обама заявил о неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Барак Обама

Сегодня, 14 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках рабочего визита в Вашингтон встретился с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом США Джозефом Байденом.

Во время встречи Яценюк заявил, что правительство Украины ценит поддержку обеих партий в парламенте и сенате США, пишет Интерфакс-Украина.

"Вся американская нация едина в поддержке украинского народа, и мы благодарим вас. Мы выбрали нелегкий, но правильный путь – провести подчас болезненные, но правильные реформы и построить базу для процветающего будущего Украины", – подчеркнул Яценюк.

В свою очередь, Обама и Байден заявили о неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнули, что США будут выполнять обязательства о сохранении санкций в отношении России до полного выполнения ею обещаний по Минским соглашениям.

"Руководители согласились с важностью для Украины проведения дополнительных реформ, включая энергетический сектор, чтобы выполнить свои обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", – говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, ранее сообщалось, что Америка хочет укрепить военные подразделения в Восточной Европе и разместить тяжелую технику в Германии из-за угрозы российской агрессии, таким образом сделать возможной легкую ротацию в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять