Экс-депутат Госдумы: Путин готовится к большой войне, уже не только против Украины

О подготовке войны свидетельствует очень серьезный признак — концентрация российских вооруженных сил на западных границах.

Владимир Путин

По оценкам многих экспертов, президент РФ Владимир Путин готовится к большой агрессии уже не только против Украины, но и против стран Балтии и против НАТО.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил председатель партии "Западный выбор", экс-депутат Госдумы России Константин Боровой.

"Это неминуемо приведет к результатам, которые были в Нюрнберге. Основное преступление, в котором обвинялась гитлеровская власть, — это ведение агрессивных войн, нарушение суверенитета других государств, этнические чистки, концлагеря. В них самое главное — ведение агрессивных войн, а это преступление Путин совершал уже неоднократно: он нарушил суверенитет Грузии, а потом и Украины", — заявил Боровой.

Он также оценил вероятность развязывания президентом РФ широкомасштабной войны и развернутую кампанию в российских СМИ по нагнетанию антизападной истерии.

"Об этом (подготовке Путина к войне — ред.) свидетельствует очень серьезный и опасный признак — концентрация российских вооруженных сил на наших западных границах, это милитаристская пропаганда внутри страны, это набор военных инструментов, которые сегодня используются Путиным.

То состояние, в которое приводит общество пропагандистская кампания — это то состояние, в котором граждан можно убедить в чем угодно. Подготовка к войне — сейчас доминирующая установка. Людям внушаются мысли, что на Донбассе идет война не с Украиной, а с Соединенными Штатами; о том, что весь мир ненавидит Россию и хочет захватить ее ресурсы; о том, что Россия в изоляции и санкции, которые применяются против России, направлены на то, чтобы ее ослабить, это результат агрессивной политики Запада.

Я перечислил только часть пропагандистских установок, которые основаны не на реальных фактах, но они вбиваются в сознание людей и становятся их убеждениями", — объяснил российский политик.

Напомним, ранее российский оппозиционер напомнил Путину историю Ивана Грозного: начал войну, проиграл и помер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять