У берегов Швеции обнаружена затонувшая российская подлодка

Субмарина полностью цела, никаких повреждений на ней не обнаружено, все люки задраены

 / profi-forex.org

Недалеко от побережья Швеции обнаружили подлодку, предположительно российскую, на что указывает надпись на корпусе кириллицей.

Об этом во вторник сообщает Укринформ о ссылкой на немецкое издание Focus.

"У восточных берегов Швеции на дне дайверы обнаружили чужую подводную лодку... Надпись на корпусе имеет знаки кириллицей", — говорится в сообщении.

По данным шведской поисковой команды Ocean X-team, субмарина имеет около 20 м в длину и 3,5 м в ширину. Субмарина полностью цела, никаких повреждений на ней не обнаружено, все люки задраены. "Поэтому мы опасаемся, что команда не могла спастись, когда их машина легла на дно", — сказал дайвер Штефан Хогеборн.

Эксперты королевских ВС после анализа видеоматериалов поисковиков подтвердили, что подводная лодка иностранная.

Между тем, спикер шведской армии Андерс Каллин сделал заявление в связи с информацией о затонувшей у восточных берегов страны подлодке.

Он сообщил, что в армии изучают эту информацию, однако пока не готовы сообщить, действительно ли найденная подлодка является российской, пишет Reuters.

"Мы решили не комментировать это прежде, чем увидим больше материала. Мы будем продолжать анализ вместе с компанией в ближайшие дни", — заявил Каллин.

Один из обнаруживших подводную лодку Деннис Асберг рассказал газете Expressen, что она казалась современной. Тем не менее, эксперт, которого цитирует издание, заявил, что, по его мнению, это русская подводная лодка, затонувшая в 1916 году.

Западные СМИ напоминают, что летом 2014 года возле шведского побережья была замечена чужая подлодка, "охота" за которой не дала результатов. Тогда высказывались предположения, что она российская.

СМИ РФ сразу же после нынешней находки дайверов заявили, что обнаружена российская подлодка "Сом", пропавшая еще во время Первой мировой войны в результате столкновения со шведским пароходом. Никто из экипажа субмарины, состоявшего из 2 офицеров и 16 нижних чинов, не выжил.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять