Блогер назвал две причины, почему падают российские боевые самолеты

Стало беспрецедентно много боевых и тренировочных вылетов, пишет Мирослав Гай

В поле догорает Ми-29Н

После того как на днях в России на полигоне "Дубровичи" разбился ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник", известный киевский волонтер и блогер Мирослав Гай объяснил причину участившихся в РФ падений и катастроф в военной авиации расконсервированием техники и беспрецедентным количеством боевых и тренировочных вылетов.

"Если подойти к этим фактам правильно, то выводы напрашиваются очень плохие. Итак, по сути: 1. РФ увеличило количество полетов военной авиации. 2. РФ расконсервировало технику", — пишет он на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его мнению, "3. Частота авиакатастроф говорит о беспрецедентном количестве боевых и тренировочных вылетов — оно огромно. 4. Увеличение такой же статистики с танками и ракетами разной дальности. 5. Военные парады.

Если бы Украина начала такую же расконсервацию, то боюсь, что результаты были бы более плачевными — украли почти все. У нас не так глохнет, падает и взрывается потому, что технику мы берем из-за границы, авиации у нас мало, запуски "Точек У" не выкладываются в ютюб.

Выводы:

Соседняя страна зачем-то расконсервировала огромные запасы техники и проводит постоянные учения, полеты и т.д. Зачем — думайте сами.

При этом, я всегда с удовольствием протроллю новый неудачный вылет самолета в РФ. Неудачный из ста новых удачных. Самолеты падают потому, что они начали много летать!", — пишет блогер.

Напомним, 14 июля под Хабаровском разбился стратегический ракетоносец Ту-95.

6 июля также в Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-24М, оба пилота погибли.

3 июля в Краснодарском крае разбился истребитель Миг-29. Пилот самолета катапультировался и был эвакуирован.

8 июня в Амурской области за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился стратегический бомбардировщик Ту-95, несколько членов экипажа получили травмы.

4 июня, в РФ за день разбились два военных самолета — в Воронежской области новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, а также в районе полигона "Ашулук" (Астраханская область) истребитель Миг-29.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять