Путин и Олланд закрыли проект по "Мистралям": Франция вернула деньги РФ

В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным.

Путин и Олланд закрыли проект по «Мистралям»

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о прекращении контракта на строительство и поставку двух "Мистралей".

О такой договоренности, достигнутой по телефону, сообщает пресс-служба Кремля, передает "Украинская правда".

"Президент Российской Федерации и Президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолётных кораблей-доков типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года", — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов. Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями.

В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным. Вопрос о прекращении действия контракта поднялся после агрессии России против Украины, а именно незаконной аннексии Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция расторгает контракт по "Мистралям " и заплатит России огромную сумму неустойки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять