Латвия тоже хочет отгородиться от России: собирается строить стену на границе

Четыре года и 17 миллионов евро нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной, заявил Козловскис.

Латвия тоже хочет отгородиться от России

Латвия построит на границе с Россией стену, чтобы укрепить свои рубежи, заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Как сообщает Польское радио, об этом министр заявил в интервью одному из латвийских телеканалов.

"Четыре года и 17 миллионов евро, — столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной", — заявил Козловскис. Его ведомство хочет, чтобы эта сумма была принята во внимание во время работы над новым бюджетом.

По словам главы латвийского МВД, это реакция на растущую волну мигрантов. Следует отметить, что нелегалы из Средней Азии и Дальнего Востока все чаще пытаются попасть через Латвию в скандинавские страны.

По информации латвийских служб, лишь в 2015 году на границе были задержаны 239 нелегальных мигрантов, среди которых 160 приехали из Вьетнама, а 20 — их Афганистана.

Для такой небольшой страны как Латвия прием нескольких сотен мигрантов является серьезной проблемой. Кроме того, Еврокомиссия, которая борется с волной мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока в регионе Средиземного моря, обратилась к правительствам стран-членов ЕС, в том числе к латвийскому, с просьбой принять часть мигрантов, которые сейчас пребывают в Италии и в Греции.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк рассказал, когда на границе с Россией будет "Европейский вал".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять