Американский генерал считает Россию самой большой угрозой для США

Генерал опасается, что следующими жертвами российской агрессии могут стать члены НАТО.

На сегодняшний день Россия представляет "самую опасную" угрозу для Соединенных Штатов из-за "сложных" военных операциях в Украине.

Об этом заявил уходящий в отставку начальник штаба Армии США генерал Реймонд Одиерно, пишет ZN.UA.


Он считает, что только треть сухопутных войск США способны действовать на таком уровне гибридной войны, которую ведет РФ в Украине.

Генерал опасается, что следующими жертвами российской агрессии могут стать члены НАТО, например, Латвия или Эстония.

"Они являются более зрелыми, чем некоторые другие наши потенциальные противники… Они продемонстрировали значительные возможности в Украине, совершая довольно сложные операции", —сказал Реймонд Одиерно.

По его словам, Россия способна недооценить готовность НАТО защищать своих членов, таких как Латвия и Эстония, что может привести к конфликту.

"У нас есть сдерживающий фактор, и я думаю, что мы с этим хорошо справляемся. Нам следует продолжать в том же духе, чтобы возрастала цена для тех, кто задумывается над проведением военных операций в Восточной Европе", — отметил Одиерно.

Напомним, ранее представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что российская агрессия является "существенным вызовом безопасности" для интересов Соединенных Штатов и стран Европы.

Как известно, в новой военной стратегии США говорится, что Америка должна быть готовы противостоять таким государствам, как Россия.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять