В Европе проходят крупнейшие учения НАТО со времен холодной войны

Около 5 тысяч солдат из 11 стран Альянса примут участие в воздушных операциях.

Учения НАТО, иллюстрация

В Европе стартовали крупнейшие со времен холодной войны военные учения воздушно-десантных войск НАТО Swift Response 15 ("Быстрое реагирование 15") в качестве ответа на военную агрессию России в Украине.

Около 5 тысяч солдат из 11 стран Альянса примут участие в "одновременных многонациональных воздушных операциях" на территории Германии, Италии, Болгарии и Румынии, пишет ZN.UA со ссылкой на The Telegraph.

"Военные маневры Swift Response "демонстрируют готовность Альянса к быстрому развертыванию для сохранения сильной и безопасной Европы", — отмечают представители армии США.

Стало известно, что кульминацией военных учений станет 26 августа, когда самолеты НАТО сбросят более тысячи парашютистов и оборудование на тренировочную базу в немецком Хоэнфельсе.

Напомним, аналитики центра "European Leadership Network" считают, что проведенные Россией и НАТО в текущем году масштабных военных учений свидетельствуют об их подготовке к возможному конфликту.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять