В России велосипедистов хотят приравнять к демонстрантам

На самокаты, скейты и роликовые коньки инициатива не будет распространяться, так как они не относятся к транспортным средствам.

В России велосипедистов хотят приравнять к демонстрантам

В России правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу МВД, причисляющую групповые пробеги на любых транспортных средствах и установку палаток в общественных местах к публичным мероприятиям.

Под действие этого закона подпадут любые акции с участием автомобилей, велосипедов, мотоциклов, мопедов, тракторов и иных самоходных машин, сообщает "Дождь".

На самокаты, скейты и роликовые коньки инициатива не будет распространяться, так как они по правилам дорожного движения не относятся к транспортным средствам.

Подобное групповое передвижение будет считаться демонстрацией, если оно будет сопровождаться "организованным публичным выражением общественных настроений", плакатами, транспарантами и прочими средствами наглядной агитации.

Также размещение палаток и подобных конструкций в общественных местах будет считаться пикетом. Здесь же символика и агитация уже не будет иметь значения — конструкция сама по себе будет считаться пикетом.

Исходя из закона, организаторам пробегов придется согласовывать их проведение с властями, а также нести ответственность за соблюдение порядка и закона всеми участниками.

Этот законопроект разработали в МВД по поручению Совета безопасности России и вице-премьера Дмитрия Рогозина. Поправки в закон о митингах сейчас рекомендовано рассмотреть правительству. В случае окончательного одобрения правительством законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Напомним, ранее сообщалось, что вслед за едой, в РФ хотят сжигать иностранную одежду.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять