Грустному Путину показали военную мощь Китая: опубликованы фото парада в Пекине

В Пекине прошел парад в честь 70-летия Победы во второй мировой.

В четверг, 3 сентября, в Пекине прошел грандиозный военный парад в честь 70-летия победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия окончания Второй мировой войны.

В торжествах на площади Тяньаньмэнь участвовали 12 тысяч военнослужащих, 500 единиц военной техники и более 200 самолетов, сообщает РИА Новости.

За парадом, наблюдали главы правительств, президенты и представители почти 50 государств, а также генсек ООН Пан Ги Мун. Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Беларусь, Вануату, Венесуэла, Египет, Казахстан, Камбоджа, Киргизия, Куба, Лаос, Мексика, Монголия, Пакистан, Россия, Сербия, Таджикистан и даже Фиджи.

Начался парад 70 залпами из артиллерийских орудий, символизирующих памятную дату. Потом жителям и гостям Пекина были продемонстрированы 40 различных типов военной техники, а также 20 видов самолетов и вертолетов. Ранее власти заявили, что более 80 процентов вооружений в Пекине будут показаны впервые.

Президент РФ Владимир Путин, возглавивший российскую делегацию на торжественных мероприятиях, наблюдал за парадом с грустным выражением лица.

Напомним, что аналогичный Парад Победы в Москве был проигнорирован ведущими мировыми державами. В нем участвовали 16 тысяч военнослужащих, более 190 единиц сухопутной техники и 143 самолета и вертолета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять