Коалиция стран-борцов с ИГ предупредила: Россия может обострить конфликт в Сирии

Государства призвали властей РФ не атаковать сирийскую оппозицию.

Последствия авиаудара РФ в Сирии, иллюстрация

Коалиция стран-борцов с "Исламским государством" (входят США, Британия, Франция, Германия, Турция, ряд государств Персидского залива) призвали Россию не атаковать в Сирии оппозицию.

Об этом пишет Reuters.

В то же время агентство уточнило, что авиаудары по этой силе могут привести к "дальнейшей эскалации" конфликта и лишь усилить экстремистские настроения в регионе.

"Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции выразили озабоченность ударами российской авиации по оппозиции и призвали РФ сфокусироваться на противостоянии с исламистами", — добавили журналисты.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что российское государство хочет помогать президенту Сирии Башару Асаду, поэтому и считает все противостоящие ему силы — и группировку ИГ, и оппозицию — "единым формированием".

До этого в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor выразили мнение, что одной из целей участия РФ в сирийской войне является желание вынудить США пойти на уступки в этой стране и Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять