Пальцем в небо: в РФ не угадали, чьи истребители приближались к правительственному самолету

Швейцария сообщила, что речь идет о самолете ее ВВС, который выполнял "рядовой полет".

МИД России

МИД России принесло извинения французским коллегам после того, как вызвало их посла в МИД якобы за "опасное приближение" французского истребителя к российскому правительственному самолету.

Об этом пишет в понедельник вечером французское издание L'Express, передает "Европейская правда".

Отмечается, что ранее сообщалось о том, что инициатором скандала стал российский МИД. В понедельник туда вызвали посла Франции Жана-Мориса Рипера "для дачи разъяснений относительно опасного сближения самолета ВВС Франции F/A-18 в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, который следовал с российской парламентской делегацией". Однако выяснилось, что на вооружении Франции не состоят самолеты F/A-18.

Вечером в понедельник сайт МИД Франции опубликовал совместное заявление вместе с МИД РФ — в нем подчеркивается тот факт, что французские самолеты не принимали участия в упомянутом инциденте.

L'express цитирует пресс-секретаря российского МИД Марию Захарову, которая подтвердила, что ее ведомство принесло официальные извинения Франции по дипломатическим каналам. В МИД РФ заявили, что теперь выдвинули аналогичный протест в адрес Швейцарии.

Ранее Швейцария сообщила, что речь идет о самолете ее ВВС, который выполнял "рядовой полет". Инцидент действительно произошел во французском авиапространстве, которое по соглашению с Францией патрулируют также швейцарские истребители.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция на границе с Сирией сбила летательный аппарат, нарушивший ее воздушное пространство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять