Меркель об агрессии Асада: должен прекратить кидать на людей бочковые бомбы

Канцлер ФРГ провела совместную пресс-конференцию с израильским премьером.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что президент Сирии Башар Асад должен прекратить бомбить жителей своего государства.

Об этом она сообщила в Берлине на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, пишет Укринформ.

В то же время европолитик выразила надежду, что Россия выступает за прекращение агрессии сирийским лидером.

"Такой человек как Асад не имеет политического будущего. Тем не менее, в настоящий момент речь идет о том, чтобы по возможности уменьшить страдания людей и побороть ИГИЛ", — отметила канцлер.

По словам Меркель, это означает, что президент "должен прекратить кидать на людей бочковые бомбы". "…и я надеюсь, что Россия также ратует за это", — цитируют журналисты слова европолитика.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии Россия поддерживает режим президента страны Башара Асада, при этом ее армия атакует оппозицию, которая является одновременного его противником и борцом с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять