Российский оппозиционер рассказал о кремлевской пропаганде и главвраче для Путина

Роль главврача для Путина выполняет Обама, который развенчивает миф о том, что мир вращается вокруг президента РФ. 

Владимир Путин и Барак Обама

Настроение и стиль сегодняшней российской пропаганды — героические. Пропаганда все чаще сейчас превозносит российские военно-космические силы (воюющие в Сирии, — ред.), которые "наводят порядок" во всем мире, и говорит, что, вообще, США и ЕС ничего сделать сами не могут, а единственный, кто что-то может — это, конечно же, президент Владимир Путин. Но это просто бред.

Об этом пишет российский оппозиционер Константин Боровой специально для "Апострофа".

"В свое время я занимался психиатрией и могу с уверенностью сказать, что больные очень часто начинают воспринимать мир именно так — как будто он вращается вокруг них. Главный враг в этом всем, конечно же, главврач, но и весь остальной мир тоже, потому что борется с ним и пытается нанести ущерб лично ему.

Роль главврача в этом всем для Путина выполняет Барак Обама. Все остальные, по мнению Путина, спят и видят, как же ему лично нанести ущерб, как в неправильном направлении вращать планеты, и вызвать стихийные бедствия, чтобы навредить ему. Что сказать — обычный бред больного человека.

А вот то, что этот бред стал одной из составляющих пропаганды, связано с тем, что вокруг Путина очень много людей с такими же бредовыми идеями и очень много циников, которые используют его болезненное состояние для личного обогащения, карьерного роста, контроля какой-то собственности и использования бюджетных возможностей в своих целях.

Уже с уверенностью можно сказать, что цифры поддержки Путина основаны на нежелании или неумении большинства граждан бороться. Они понимают, что от них хотят услышать, и с удовольствием произносят необходимые фразы... Большинство людей, даже при том, что у них возникает критическое отношение к власти, когда они видят, что происходит в экономике, не хотят бороться.

Конечно, рейтинг Путина сейчас не 90%. Его реальный рейтинг падает, и очень быстро и существенно. Но вслух люди произносят то, что он них требуется. А то, что они думают на самом деле, не интересует никого, в том числе Путина. Он ведь все понимает, он получает настоящие данные и прекрасно знает, что все плохо, что ситуация меняется радикально, причем в худшую для него сторону.

Уже много признаков брожения в регионах. Плохо работают пропагандистские инструменты. Сейчас уже чем сильнее пропаганда, тем больше она вызывает сарказм у людей. Потому что, во-первых, есть усталость от постоянного эмоционального напряжения, во-вторых, люди столкнулись с реальностью, и она никому не нравится.

Люди вынуждены жить не в пропагандистских формулировках и выдуманных реалиях, а выживать в реальном мире", — пишет оппозиционер.

Напомним, 24—25 октября, в Москве прошли одиночные пикеты, направленные против власти Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять