Исламисты напомнили: крушение самолета в Египте дело наших рук, но не скажем как

Боевики говорят, чо это дело рук исламистов так называемого "Вилайята Синай" — подразделения ИГ на Синайском полуострове

Место крушения российского самолета в Египте

Боевики группировки "Исламское государство" снова взяли на себя ответственность за крушение российского пассажирского лайнера А321 в Египте, но заявили, что не признаются, как они это сделали

В своем аудиообращении они говорять о том, что "катастрофа аэробуса 31 октября — дело рук исламистов так называемого "Вилайята Синай" — подразделения ИГ на Синайском полуострове, и что они якобы осуществили этот теракт по случаю годовщины того дня, когда присягнули на верность "Исламскому государству". И нас не заставят объяснить, как мы это сделали".

Как известно, почти сразу после катастрофы А321 от имени ИГ было распространено короткое оповещение, в котором джихадисты брали на себя ответственность за нее, но не объясняли, как именно это произошло, и не подтверждали свои слова никакими визуальными свидетельствами.

За письменным заявлением, выпущенным подразделением "Исламского государства", которое называет себя "Синайская провинция" (или "Вилайят Синай") в день крушения, последовало аналогичное радиосообщение, переданное в тот же день официальной радиостанцией ИГ "Аль-Баян".

Между тем, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал пропагандой заявление представителей ИГ о причастности к крушению А321 на Синайском полуострове и подчеркнул, что пока рано делать выводы о причинах этой катастрофы.

Как известно, российский лайнер разбился на Синайском полуострове 31 октября.

Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Официально причины падения самолета до сих пор не установлены.

Напомним, ряд военных экспертов утверждают, что российский самолет, потерпевший катастрофу в Египте, летел слишком высоко, чтобы быть сбитым из оружия, которое, как считается, есть у ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять