Каспаров предположил, где Путин может начать новую войну

Путин ищет любые точки, где можно ущучить Америку, говорит Каспаров.

Владимир Путин

Российский оппозиционер Гарри Каспаров не исключает, что президент России Владимир Путин осуществит военное вмешательство в ситуацию в еще одной стране — Ливии.

Такое мнение чемпион мира по шахматам высказал в интервью "Апострофу".

Отвечая на вопрос, нужна ли новая война властям РФ, он сказал: "Если мы говорим с точки зрения здравого смысла и экономических перспектив, ответ, конечно же, нет. Если же мы говорим с точки зрения создания конфликтной зоны для того, чтобы показывать свою крутизну, то, скорее всего, еще на одну какую-то акцию, правда, менее масштабную, чем сирийская, сил хватит. Например, я бы не удивился, если бы увидел, что российские корабли вдруг организовались бы в районе Бенгази в Ливии".

"Путин ищет любые точки, где можно ущучить Америку. А Бенгази — это очень болезненная точка для США. Если помните, там и посла американского убили когда-то. К тому же, там есть очень важный фактор для Путина — нефть", — пояснил он.

По словам Каспарова, кроме того, в Бенгази "еще есть глубоководный порт".

"Плюс, в Ливии нет правительства, и туда можно вклиниться, давая не деньги, а оружие. Там есть много комбинационных составляющих, которые могут сделать этот регион привлекательным. Я не говорю, что это обязательно. Просто такие факторы, как огромные нефтяные залежи, глубоководный порт, а также тотальный хаос, который, кстати, может привести к новой волне беженцев в Европу, делают эту точку на карте весьма перспективной. К тому же, это не так далеко находится, а соседнее с Ливией государство, Египет, на сегодняшний день в довольно близких отношениях с Путиным", — добавил он.

Напомним, ранее Каспаров заявил, что из-за агрессии РФ между страной и Западом началась "холодная война", которая является психологической.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять