На севере Франции захватили заложников, есть раненые — СМИ

Инцидент якобы произошел сегодня вечером в городе Рубе.

Французские полицейские, иллюстрация

Во вторник, 24 ноября, на севере Франции — в городе Рубе — неизвестные злоумышленники захватили заложников, несколько человек ранены.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные источника в полиции, пишет Лента.ру.

В то же время агентство уточнило, что в заложниках, предположительно, оказались директор банка и его семья, включая детей.

"Нападение произошло около 19:00 по местному времени (21:00 мск) на автозаправочной станции. Преступники были вооружены автоматами Калашникова", — добавила местная газета La Voix du Nord.

Между тем радиостанция RTL передает, что инцидент произошел после того, как злоумышленники были остановлены дорожной полицией для проверки. "Преступники открыли стрельбу, после чего укрылись в павильоне, где взяли в заложники детей", — отметило предыдущее издание.

После этого район якобы был оцеплен полицией, проводится спецоперация. "Телеканал BFM сообщает, что захват заложников не связан с терроризмом, речь идет о двух грабителях", — подчеркнули журналисты.

Напомним, 13 ноября поздно вечером на территории французской столицы — в Париже — произошел ряд терактов, погибли 132 человека, а еще более 350 — были ранены. Узнать больше об инцидентах можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять