В РФ показали "доказательства" поставок нефти ИГ в Турцию

В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти, заявили в Минобороны РФ.

В РФ показали

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видеозапись, на которой зафиксировано прохождение большегрузного транспорта якобы в районе Искендерун.

На видеозаписи видно, как колонна неизвестных грузовых автомобилей беспрепятственно пересекает якобы границу, передает ТСН.

В Генштабе РФ утверждают, что в этом месте граница со стороны Сирии находится под контролем бандформирований террористической организации "Джебхат ан-Нусра", которые свободно пропускают на территорию Турции автоцистерны и большегрузные фуры с нефтью.

В Генштабе РФ уверяют, что ИГ транспортирует в Турцию нефтепродукты в колоннах бензовозов, замаскированных под фуры:ежесуточно перевозится до 200 тыс. баррелей нефти, а на границе автомобили никто не осматривает.

Вместе с тем, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил о том, что высшее руководство Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти, сообщает УНИАН.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев — Сирии и Ирака — нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами", — сказал он.

"В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции", — добавил Антонов.

Минобороны РФ выявило три основных маршрута транспортировки нефти из Сирии и Ирака на территорию Турции, сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.

"Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака", — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в контексте нынешнего кризиса в отношениях с его страной Россия "подходит к проблеме эмоционально".

Видео: Минобороны России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять