В Сирии погибли 9 российских наемников из "группы Вагнера" — СМИ

В Кремле не ознакомились с публикацией WSJ о погибших в Сирии россиянах из "группы Вагнера", сказал Песков .

Война в Сирии, иллюстрация

В Сирии в октябре 2015 года в результате минометного обстрела погибли девять российских наемников частной военной компании так называемой "группы Вагнера".

Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией, пишет Дождь.

По информации издания, один из трех источников не смог назвать точное число погибших в Сирии. Второй источник заявил о восьми жертвах минометного обстрела, а третий — о девяти.

Один из источников агентства — Денис Коротков, журналист издания "Фонтанка" и бывший консультант по вопросам безопасности, рассказал, что российские сотрудники ЧВК, погибшие в Сирии, были членами закрытой военной группы под названием ОСМ (OSM), также известной как "группа Вагнера" по позывному ее лидера, бывшего российского военного, который участвовал во многих вооруженных конфликтах со времен распада СССР.

Также, по словам источников, "группа Вагнера" воевала и на Донбассе на стороне боевиков. Источник, близкий к российскому Министерству обороны, сказал, что всего в этой группе около тысячи человек.

В Сирии "группа Вагнера" занималась охраной государственных объектов, сообщил одни из источников изданию.

Еще один собеседник издания, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, сравнил "группу Вагнера" с американским частным охранным предприятием BlackWater.

"Это первая попытка России создать частную военную организацию по типу BlackWater, — сообщил Коновалов.

Однако издание отмечает, что, в отличие от американских властей, российское Министерство обороны не разглашает детали работы этой группы. Также, сообщает издание, нельзя точно сказать в чем заключается роль "группы Вагнера": в защите государственных объектов или в ведении военных действий.

Между тем, как сообщает РБК, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ознакомились с публикацией издания о девяти погибших в Сирии российских военных частной военной компании ОСМ, которая также известна как "группа Вагнера"

Напомним, ранее экс-вице-премьер правительства РФ Альфред Кох заявлял, что на Луганщине главарей боевиков ЛНР и других террористов, которые не хотят подчиниться командам Кремля, убивают российские наемники т.н. "бригада Вагнера".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять