Путин считает, что Турция в защите НАТО не нуждается

Путин считает, что инцидент с ударом по российскому самолету никак не связан с членством Турции в НАТО.

Просьба Турции к НАТОо защите после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24является "странноватым" и "унизительным" для этой страны шагом.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном на сайте Кремля.

"Турецкое руководство вместо попыток объясниться с Россией за совершенное военное преступление (атаку на российский Су-24 – ред.), в связи с тем, что они сбили наш военный бомбардировщик, наносивший удары по террористам, кинулось в штаб-квартиру НАТО искать защиты.  Выглядит это очень странновато и, на мой взгляд, для Турции унизительно", — заявил Путин.

Российский лидер также отметил, что инцидент с ударом по российскому самолету никак не связан с членством Турции в НАТО.

"На Турцию никто не нападал. Если у Турции есть какие-то интересы где-то в мире, в ближайших государствах, в странах, это значит, что НАТО должно защищать и обеспечивать все эти интересы что ли? — отметил российский лидер. — Это значит, что такой член НАТО, как Германия, должен помогать Турции осваивать близлежащие территории что ли? Я надеюсь, что ни к каким масштабным столкновениям подобные инциденты не приведут", — заявил Путин".

Конечно, мы все понимаем, что Россия при каких-то угрозах в отношении себя будет отстаивать интересы своей безопасности всеми доступными и имеющимися у нее средствами, если такие угрозы в отношении России будут возникать", — подчеркнул Путин.

Ранее блогер Денис Пятигорец развеял 8 мифов Путина о Крыме и НАТО, нефти и санкциях Запада

Больше по теме читайте : Турецкое унижение: чем ответит Россия?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять