Поставили клеймо: в США прямо обвинили Путина в коррупции

Президент РФ маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности, заявил американский чиновник.

В США прямо обвинили Путина в коррупции

Исполняющий обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин обвинил президента России Владимира Путина в коррупции.

Об этом он заявил в интервью ВВС, сообщает "Слон".

"Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция", – заявил он.

Правительство США ввело санкции против окружения главы российского государства, но впервые в коррумпированности обвиняется сам Путин, уточняет телеканал. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова Жубина ВВС, назвав заявление "чистым вымыслом".

Интервью Жубина вошло в документальный фильм "Тайные богатства Путина". Он будет показан на телеканале BBC One в 20:30 по лондонскому времени. Сам Путин от участия в фильме отказался, отмечает телеканал.

В Минфине США Адам Жубин курирует вопрос санкций. Евросоюз, США и ряд других западных стран ввели санкции против России после вхождения Крыма в состав РФ весной 2014 года. В ответ Москва с августа 2014 года установила эмбарго на импорт ряда продуктов из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Напомним, ранее сообщалось, что Лондонский суд признал президента РФ Владимира Путина причастным к гибели экс- сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять