Возле берегов Турции снова затонула лодка с мигрантами: десятки жертв

Более 60 человек, которые находились на судне, были спасены.

Мигранты, иллюстрация

В Средиземном моревозле берегов Турции перевернулась и затонула лодка с мигрантами, погибли 39 человек (среди них пятеро детей), 62 — были спасены.

Об этом сообщает Hurriyet со ссылкой на данные береговой охраны, пишет Европейская правда.

В то же время издание уточнило, что инцидент произошел возле побережья района Чанаккале, а судно направлялся к греческому острову Лесбос.

"В лодке находились в основном мигранты из Афганистана, Сирии и Мьянмы. Известно, что она перевернулась, как только вышла в открытое море", — отметили журналисты.

По их сведениям, местные жители нашли на пляжах тела шестерых погибших. "Сейчас спасатели продолжают поисковую операцию", — добавило издание.

Напомним, 19 декабря в Эгейском море возле берегов Турции также перевернулась и затонула лодка с мигрантами, тогда погибли не менее 18 человек. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Возле берегов Турции снова затонула лодка с мигрантами: десятки жертв». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять