Британия о Путине: "прочитать" невозможно, абсолютно непроницаемый

РФ в Сирии только разжигает гражданскую войну, отметил глава британского МИД.

Владимир Путин

Глава МИД Британии Филип Хаммонд заявил, что действия России на территории Сирии только разжигают возникшую в стране гражданскую войну и усиливают позиции "Исламского государства".

Об этом он сообщил в интервью Reuters, пишет Росбалт.

В то же время дипломат признался, что ему трудно оценить, изменилась ли позиция РФ в отношении поддержки сирийского президента Башара Асада, поскольку "прочитать" главу страны Владимира Путина невозможно.

"Я выучил, наблюдая за Путиным, будучи сначала в качестве министра обороны, а затем в качестве главы МИД, что, сколько ни смотрите, ничего не увидите — абсолютно непроницаемый", — отметил Хаммонд.

Кроме того, политик рассказал, что источником его постоянного разочарования является то, что Российская Федерация подрывает усилия западных стран по поиску политического решения кризиса в Сирии.

"Русские говорят, давайте вести переговоры, и после этого все говорят. Проблема в том, что пока они говорят, они продолжают наносить авиаудары и поддерживать Асада", — добавил глава британского МИДа.

Напомним, ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, поведение России совершенно непредсказуемо, она способна на неожиданные ходы. Ознакомиться с его мнением можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять