Россия отрицает все обвинения: ракетные технологии КНДР не передавали

В РФ заявили, что информация Сеула о передаче Пхеньяну компонентов для ракет не соответствует действительности.

Запуск ракеты в КНДР, иллюстрация

Заявление о передаче Москвой Пхеньяну технологий ракетного производства — "полная чушь и ахинея, которая даже на полпроцента не соответствует действительности".

Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве России космическую отрасль заявил "Коммерсанту".

"Мы четко следим за соблюдением режима нераспространения ракетных технологий, возглавляемая мной экспортная комиссия никогда разрешений подобного рода для Северной Кореи не выдавала", — сказал он.

Официальный представитель госкорпорации "Роскосмос" Игорь Буренков также заявил изданию, что эта информация Сеула не соответствует действительности.

Напомним, представитель консервативной партии Южной Кореи Сэнур Ли Чхоль Ву заявил, что компоненты для ракеты дальнего радиуса действия, запущенной в КНДР, поступили из России.

По сообщению южнокорейского агентства Yonhap, Ли Чхоль Ву также отметил, что по данным разведки запущенный КНДР спутник весит около 200 кг и "бесполезен как спутник". Он пояснил, что обычно космически спутник весит от 800 до 1500 кг.

Ранее Япония, Южная Корея и США запросили в связи с испытаниями в КНДР баллистического оружия проведение экстренного заседания Совета безопасности ООН. 

Как известно, в ночь на 7 февраля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты дальнего действия. Это вызвало осуждение целого ряда стран.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять