В Кремле рассказали об "откровенном" разговоре Обамы и Путина по Украине и Сирии

Главным в разговоре президентов были вопросы сирийского урегулирования, говорится в сообщении Кремля.

Барак Обма и Владимир Путин

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили урегулирование вооруженных конфликтов в Сирии и Украине.

Как сообщает пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе американской стороны и носила откровенный и деловой характер.

"Главным в разговоре были вопросы сирийского урегулирования. С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса. Выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп — по прекращению огня и гуманитарным аспектам", — говорится в сообщении.

Путин вновь акцентировал важность "создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов". Также подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с "Исламским государством" (ИГИЛ) и другими террористическими организациями.

"Обсуждалась также ситуация в Украине, прежде всего в контексте реализации согласованного в Минске 12 февраля 2015 года Комплекса мер по урегулированию конфликта", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее военный эксперт Игорь Козий отмечал, что Россия так упорно вмешивается в гражданскую войну в Сирии, чтобы отвлечь Запад о своей агрессии против Украины на Донбассе и в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять