Российский политолог: Путин должен спешить — у него кризис и быстро разваливаются финансы

Западу спешить некуда, говорит Дмитрий Орешкин.

Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин верит только в деньги и силу. Если Путин еще сцепится с Турцией, ввяжется в наземную операцию — это будет для него катастрофа. Западу спешить некуда, а Путину спешить нужно, потому что у него кризис и быстро разваливаются финансы.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, пишет Новое время.

"Путин не оправдал ожиданий Запада относительно того, что Мюнхенская конференция, возможно, поможет прекратить кровопролитие в Сирии. Он верит только в деньги и в силу. Он бомбит Сирию, потому что чем больше бомбят, тем больше беженцев в Европе. Это, по идее, должно подтолкнуть Ангелу Меркель и других западных лидеров пойти на переговоры с Москвой для установления мира в Сирии.

Многие действительно придерживаются подобной точки зрения. Однако, кроме податливых и сытых европейцев, есть неподатливые американцы, турки и прочие региональные державы Ближнего Востока. Они понимают, что Путин нагнетает обстановку в Сирии для того, чтобы сформировать переговорную позицию: я буду бомбить сирийцев до тех пор, пока вы не примете мои условия, и только потом, может, остановлюсь.

В подобной ситуации часть людей на Западе говорят, что нужно идти с Россией на переговоры. Но это говорят не политики —  это говорят журналисты, моралисты и т. д. Ни тем, ни другим верить нельзя. Ни Запад, ни Турция, ни Саудовская Аравия не готовы отступать. Наоборот, они хотят и ИГИЛ задавить, и поддержать антиасадовскую оппозицию. И единственное, чем Путин может давить на Запад —  это организация больших гражданских потерь или захват нефтяной инфраструктуры в зоне конфликта.

Запад это понимает, поэтому там, где Путин поднимает ставки, он тоже поднимает ставки: вы поставили самолет —  мы поставили самолет, вы поставили противоракетный комплекс —  и мы поставим противоракетный комплекс. И подождем, спешить некуда. Это Путину спешить нужно, потому что у него кризис и быстро разваливаются финансы.

Если он еще сцепится с Турцией, ввяжется в наземную операцию —  это будет для него катастрофа. Запаса прочности и без того немного, а в условиях войны еще меньше — около восьми месяцев. Как только пройдут выборы, так сразу это все и случится", — подытожил Орешкин.

Ранее экс-депутат Госдумы Константин Боровой заявил, что Путин уйдет из Сирии и усилит давление на Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять