В НАТО назвали нового главу командования Объединенными силами Альянса в Европе

Североатлантический совет согласовал назначение генерала армии США Кертиса М.Скапарротти.

В НАТО назвали нового главу командования Объединенными силами

В Совете НАТО одобрили решение президента США Барака Обамы о выдвижении на пост главы командования Объединенными силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапарротти.

На посту командующего Объединенными силами НАТО в Европе, по традиции также руководящего Европейским командованием вооруженных сил США, Скапарротти сменит генерала Филипа Бридлава, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Североатлантического альянса.

Ожидается, что торжественная церемония пройдет в бельгийском городе Монс, где находится штаб-квартира командования, весной этого года.

Отмечается, что Скапарротти до сих пор занимал пост командующего американскими силами в Корее. До этого он участвовал в миротворческих операциях в Руанде, Боснии и Герцеговине. Несколько лет он провел в Афганистане, где входил в командование американской военной группировки.

Вместе с тем издание Stars and Stripes, рассказывающее о работе Пентагона, связывает назначение Скапарротти с необходимостью усиления восточных границ НАТО в Европе и обсуждением быстрого ответа в случае возникновения кризиса с участием России. Газета считает, что генерал мог бы использовать свой корейский опыт, где, как он заявлял, целью США и Южной Кореи было "сдерживать агрессию".

"Мы сдерживаем агрессию со стороны КНДР путем обеспечения готовности наших сил вступить в бой в любой момент. Нашей задачей является укрепление и усиление альянса между США и Южной Кореей", — заявил Скапарротти на пресс-конференции в 2014 году.

Как говорится в сообщении, Бридлав, который покинет свой пост этой весной, возглавил европейское командование НАТО в 2013 году. После присоединения Крыма он выступал с жесткой критикой России, называя ее действия на Украине "реваншистскими".

Stars and Stripes указывает, что Скапарротти в Корее также отличался жесткими высказываниями в адрес КНДР. Издание предполагает, что на новом месте работы генерал может сохранить прежний стиль выступлений.

Напомним, ранее сообщалось, что генсек НАТО обвинил Москву в попытках расколоть Альянс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять