Подробности стрельбы у Капитолия США: похоронный агент уже задерживался властями

Стрельбу в Капитолии открыл похоронный агент, который ранее уже задерживался властями.

В полиции США сообщили, что инцидент возле Капитолийского комплекса в Вашингтоне со стрельбой не был чем-то большим, чем уголовным преступлением одного человека.

Об этом заявил шеф полиции комплекса Мэттью Вердероза, пишет 112 Украина со ссылкой на CNN.

"Мы считаем, что это действия одного человека, который часто посещал территорию Капитолия. И нет причин подозревать, что это нечто большее, чем уголовное преступление", — сказал он.

По предварительным данным, мужчина пытался пройти через рамки металлоискателей. После сигнала аппарата он вытащил пистолет, и был нейтрализован силами безопасности. Стрелка доставили в больницу, его состояние пока неизвестно.

В результате стрельбы была ранена женщина-очевидец. По уточненным данным, никто из сотрудников полиции не пострадал.

Личность стрелявшего, по словам Вердерозы, уже установлена: им оказался Ларри Рассел Доусон. В настоящее время преступник находится в больнице, ему сделана операция.

Доусон уже задерживался в Вашингтоне. В октябре 2015 года он ворвался на заседание конгресса Соединенных Штатов, выкрикивая цитаты из Библии.

66-летний бальзамировщик и похоронный агент из Антиохии в штате Теннесси был тогда задержан. Суд постановил, что мужчина должен избегать посещения территории комплекса.

В январе в ответ на письмо чиновников из Вашингтона Доусон написал, что не собирается исполнять постановление суда и указания "плоти и крови", и намерен сам прийти в офис. Он подписался как слуга и истинный пророк Божий.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять