В Нагорном Карабахе стороны достигли перемирия

Асратян уточнил, что приказ был выпущен после достижения соглашения о прекращении огня.

В Нагорном Карабахе прекращены боевые действия

Стороны военного конфликта Азербайджан и Армения сообщают о прекращении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Так в Министре обороны Азербайджана заявили, что "с 12.00 5 апреля на азербайджано-армянской линии соприкосновения были приостановлены операции с согласия сторон", пишет РБК.

В то же время  пресс-секретарь Министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Сенор Асратян заявил, что армия обороны Нагорного Карабаха получила приказ прекратить огонь.

По словам Асратяна, армянская и азербайджанская стороны конфликта во вторник достигли соглашения о прекращении огня. Карабахские военные получили "приказ политического руководства" прекратить огонь в 12:00 по местному времени. Он заверил, что этот приказ выполняется.

Асратян уточнил, что приказ был выпущен после достижения соглашения о прекращении огня.

Напомним, сутками ранее в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов отметили, что по меньшей мере 33 человека погибли и более 200 получили ранения в результате столкновений в Нагорном Карабахе.

Больше по теме читайте в комментариях экспертов: Бои в Нагорном Карабахе: кто и зачем "размораживает" конфликт?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять