Экс-вице-премьер России о нацгвардии РФ: Путин готовится воевать с собственной армией

Верховный Главнокомандующий боится собственной армии, отметил Кох.

Путин готовится воевать с собственной армией, считает Кох

Решение о создании президентом РФ Владимиром Путиным личной армии (нацгвардии России — ред.) свидетельствует об отчаянном страхе власти перед народом.

Об этом экс-вице-премьер России Альфред Кох пишет на своей странице в Facebook.

"Посудите сами: в самый пик протестов в Москве на митинги собиралось не более 100 тыс. человек. В регионах — на порядок меньше. Вопрос: зачем создавать армию численностью в 400 тыс. вооруженных до зубов солдат, если любой протест сейчас собирает от силы 20 - 40 тыс. безоружных ботанов?

Зачем такая армия для борьбы с терроризмом? У нас в стране что, есть захваченные террористами анклавы, которые нужно ликвидировать в рамках войсковых операций? В России действует ИГИЛ? И даже если - да, то почему против этого анклава нельзя использовать армию?

Зачем в стране, которая находится в кризисе, создавать две армии: одну для отражения внешней угрозы, а другую - для внутренней? Ведь тогда нужно в каждой из этих армий создавать свои ВВС, ПВО, флот...", — отметил Кох.

"И получается, если одна армия воюет, то вторая в этот момент прохлаждается, что ли? Не слишком ли это расточительно в стране, в которой 30 млн. человек живут уже за порогом бедности?

Зачем такая армия для борьбы с организованной преступностью? Даже самые большие преступные группировки насчитывают от силы 1 тыс. бандитов. Это вам любой специалист скажет.

А сегодня — и того меньше: все российские мафиози давно уже не стреляют, а сидят по бизнес-офисам или вообще стали чиновниками и силовые акции заказывают все тем же ментам...", — подчеркнул экс-вице-премьер.

"Здравый смысл подсказывает мне, что либо власть готовится к массовым вооруженным восстаниям (что маловероятно), либо к войне с собственной армией. Ведь другого равного по силе соперника у национальной гвардии нет и быть не может.

Вот так дела... Вертикаль власти выстроена таким впечатляющим образом, что Верховный Главнокомандующий боится собственной армии и в противовес ей формирует еще одну... Чудеса, да и только...", — заключил Кох.

Напомним, ранее в США объяснили, зачем Путину нацгвардия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять