Новинка авиасалона: США покажут исстребитель, "способный сдержать" Россию

Генерал Горенц уверен, что дебют F-35 "заставит Россию призадуматься о своем новообретенном превосходстве в воздухе".

Мировой дебют истребителя-бомбардировщика F-35 Lightning II на предстоящих авиасалонах в Великобритании является частью американской стратегии сдерживания.

Об этом со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке генерала Фрэнка Горенца сообщает Defense News, пишет Укринформ.

Горенц не назвал в этом контексте непосредственно Россию, но подчеркнул, что появление F-35 на авиашоу продемонстрирует американским союзникам "готовность и способность" США противостоять противникам.

По его словам, F-35 "сам по себе" позволит повысить уровень сдерживания. Демонстрация самолета на Королевском международном авиасалоне и в Фарнборо даст понять, что "это уже не модель, а реальная единица вооружения", — сказал командующий ВВС США.

"Генерал делает ставку на то, что всего лишь вид двух F-35А и двух F-35В на авиашоу в Великобритании позволит сдержать Россию", — комментирует это заявление Business Insider.

При этом издание напоминает, что разработка F-35 была связана с неудачами и потоком критики. В частности, сообщалось о ненадежном двигателе, невозможности истребителя стартовать с коротких и средних по длине посадочных полос, огромной стоимости часа полета (около 50 тысяч долларов), а также сбоях в работе радара.

Тем не менее генерал Горенц уверен, что дебют F-35 "заставит Россию призадуматься о своем новообретенном превосходстве в воздухе", — говорится в сообщении.

F-35  — семейство малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой Lockheed Martin. Разработка самолета, который побил все рекорды по стоимости, продолжалась 15 лет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять