Паника на Ставрополье: вой сирены восприняли как начало войны между Россией и США

Звонки в администрацию продолжают поступать.

Несколько дней назад многие СМИ и группы в соцсетях предупреждали жителей Ставропольского края об испытаниях систем экстренного оповещения населения, однако, когда раздался вой сирены, многие были застигнуты врасплох.

В Железноводске и в его окрестностях местные жители посчитали, что началась война между Россией и США. Другие стали прятать автомобили, опасаясь, что вновь начался град, сообщает Bloknot-stavropol.ru.

"Испуганные люди звонили в администрацию и ругались, что их никто не предупредил о начавшейся войне. Телефон не утихал в течение двух часов. Звонки продолжают поступать до сих пор", — рассказала управляющая делами администрации муниципального образования Пригородного сельсовета Алена Данилина.

Как пишет издание, подобные случаи не являются чем-то новым. 7 декабря прошлого года в Ставрополе горожане не на шутку перепугались из-за сирены и начали звонить в экстренные службы, чтобы узнать причины произошедшего. В течение 10 минут линия была занята, и только потом диспетчер объяснил, что случилось. Похожий случай произошел 8 октября, когда двое парней так испугались шума, что стали спасаться бегством.

Напомним, в июле 2014-го, когда под Донецком начались бои между силами АТО и боевиками, ночью выла сирена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять