В Пентагоне опасаются: американские военные спутники могут стать легкой добычей России

В 2016-м оборонное ведомство Штатов намерено потратить на космические программы десятки миллиардов долларов.

Пентагон, иллюстрация

В министерстве обороны США (Пентагон) считают, что Российская Федерация и Китай развивают возможности, позволяющие атаковать Штаты в космосе. 

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на данные чиновников, работающих в ведомстве, пишет РБК.

По данным издания, в министерстве опасаются, что его военные спутники могут стать легкой добычей соответствующих стран.

"Мы должны понять, что, несмотря на наши усилия, будущий конфликт может начаться или расшириться в космосе", — отметил командующий стратегическим командованием США Сесил Хейни.

Кроме того, журналисты уточнили, что сейчас представители Пентагона сосредоточены на разработке технологий, которые позволят защищать спутники, а также следить за действиями противника.

"Чиновники также планируют отправлять в космос спутники меньшего размера, которые значительно труднее отследить", — подчеркнуло издание, добавив, что в этом году ведомство намерено потратить на космические программы 22 млрд долларов.

Напомним, ранее немецкий журналист и публицист Борис Райтшустер заявил, что на Западе недооценивают угрозу, исходящую от Российской Федерации. Ознакомиться с его мнением можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять