В Польше предложили говорить с Россией с позиции силы

Нормальный диалог с Россией возможен только на основе восстановления международного порядка, отмтеил Щерский.

С РФ предложили говорить с позиции силы

В отношениях с Россией Запад должен демонстрировать единство, выступать сильным фронтом и требовать восстановления международного порядка.

Об этом заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский по результатам встречи Анджея Дуды и премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Оттаве, передает "Укринформ".

"Политики (Дуда и Трюдо — ред.) говорили также о политике в отношении Востока, о том, что по отношению к России надо применять действия, которые бы демонстрировали сильное убеждение стран Запада, единых в том, что законы нельзя нарушать, что основой международных отношений является международное право. С этой сильной позиции единства и силы следует вести диалог с Россией, поскольку никто не заинтересован в ее изоляции", — заявил Щерский.

По его словам, нормальный диалог с Россией возможен только на основе восстановления международного порядка (деоккупации Крыма и завершения агрессии на Донбассе).

Щерский также проинформировал, что во время встречи Трюдо заверил в позиции Канады о необходимости укрепления восточного фланга НАТО.

На встрече канадский премьер также подтвердил свое личное присутствие на варшавском саммите НАТО 8-9 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что Бундесвер наращивает число военных из-за российской агрессии в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять