Великая Допинговая Олимпиада. Брат Немцова троллит сомнительные достижения России в спорте

Впервые в мировой практике в РФ создали "конвейерную" систему безнаказанного обеспечения своих спортсменов допингом.

В РФ создали систему обеспечения своих спортсменов допингом

Не сомневаюсь, что экс-глава московской антидопинговой лаборатории Родченков говорит правду. Великая Допинговая Олимпиада в Сочи стала беспрецедентным событием в истории спорта.

Об этом двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман написал на своей странице в Facebook.

"Впервые в мировой практике организаторы создали "конвейерную" систему безнаказанного обеспечения своих спортсменов допингом, включающую массовую подмену результатов допинг-проб", — написал он.

"Ничего удивительного в этом нет. В России у власти стоят выходцы из спецслужб. В этой среде принято достигать поставленные начальством цели любыми средствами. Обман, провокации, убийства, подлоги — все это не считается зазорным, если служит интересам "дела". Вспомните войну против Украины: сколько было лжи, провокаций, тайных спецопераций. Люди, привыкшие использовать определенный набор методов решения задач, пользуются им в любой сфере. Не важно какая цель стоит перед ними: захватить Крым или победить на Олимпиаде", — подчеркнул Эйдман.

"Только боюсь я, что мы узнали от Родченкова не всю правду о Сочи. Не думаю, что чекисты, обеспечивая победу своим, отказались бы от возможности мешать чужим спортсменам. Помню, например, совершенно неожиданное катастрофическое выступление известной японской фигуристки Мао Асада в короткой программе. До и после этого она выступала блестяще. А тут полный провал. Совершенно ошарашенная случившимся Мао говорила потом, что тело отказывалось ее слушать. В результате победила российская фигуристка. Не удивляюсь, если те же спецслужбисты, которые подменяли допинг-пробы российским спортсменам, слегка притравили перед выступлением японку и, возможно, некоторых других иностранных участников-фаворитов.

Впереди чемпионат мира по футболу в России. Боюсь, что не только честь мирового футбола, но и здоровье футболистов в опасности", — написал он.

Напомним, ранее вице-президент УЕФА объяснил, почему у России могут отобрать ЧМ-2018.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять