В Кремле считают, что иска против России в деле о сбитом "Боинге" нет

Песков считает, что дело по МН17 не имеет перспектив.

Обломки сбитого "Боинга"

У Москвы нет информации о том, что жалоба родственников пассажиров сбитого на Донбассе "Боинга", коммуницирована Европейским судом по правам человека, а, следовательно, иском в юридическом смысле этого слова она не является.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

"Иск становится иском в тот момент, когда он принимается к рассмотрению судом, когда аппарат суда соответствующим образом информирует сторону или страну, в отношении которой он предъявлен", — сказал Песков.

"Подобных действий пока не принималось, а суд в первую очередь принимает решение, будет ли он вообще рассматривать это обращение или не будет, или оно не имеет каких-либо перспектив", — напомнил пресс-секретарь главы государства.

"Пока ни то, ни другое не делалось, пока ни о каком иске де-юре, соответственно, речи не идет", — заключил Песков.

Напомним, на днях стало известно, что австралийская юридическая фирма LHD Lawyers подала в суд на Россию и российского президента в связи со сбитым Россией малайзийским "Боингом" рейса МН17. За каждого погибшего требуют по 10 млн долл. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять