Американский дипломат: Запад должен делать все, чтобы обуздать агрессию России

Запад должен найти для Украины необходимые стимулы и установить свои условия, говорит экс-посол.

Россия сейчас делает все для того, чтобы как можно скорее уничтожить украинскую экономику. США и НАТО должны обуздать ее агрессивную политику.

Такое мнение высказал экс-посол США в России, аналитик Майкл Макфолв интервью эстонскому изданию Postimees.

"США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей", — сказал аналитик.

"Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы этого не произошло. Для этого необходимо найти для Украины необходимые стимулы, но и установить свои условия", — говорит экс-посол.

Он отметил, что российская политика привела к активизации Альянса, который предпринял ряд мер, чтобы отражать угрозу агрессии РФ. Дипломат добавил: об обещании США не расширять НАТО на Восток он ничего не слышал.

"Политика России привела к тому, что альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО предприняла ряд мер, чтобы сделать это", — сказал он

"Это утверждение — полная выдумка. Мой опыт с российскими дипломатами такой, что россияне хотят абсолютно все зафиксировать на бумаге, на все нужны письменные договоры. Такого обещания никто не давал, и документа, который это подтверждает, я никогда не видел и о нем не слышал", — сказал Макфол.

Напомним, командующий сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес рассказал о методах ведения Россией "гибридной войны" против Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять