Республиканцы утвердили кандидатуру Трампа в президенты США

Трамп набрал 1725 голосов из 2472 возможных при необходимом минимуме в 1237.

 / Reuters

В США съезд Республиканской партии официально утвердил миллиардера Дональда Трампа кандидатом в президенты США.

За его выдвижение проголосовали большинство делегатов съезда Республиканцев, который проходил в Кливленде (штат Огайо), сообщает Радио Свобода

Трамп набрал 1725 голосов из 2472 возможных при необходимом минимуме в 1237.

Трамп оставался единственным кандидатом от республиканцев для выдвижения на пост президента. Несмотря на это, несколько сотен голосов достались также его бывшим соперникам Теду Крузу, Марко Рубио и Джону Кейсику.

Сообщается, что несколько делегаций пытались изменить процедуру голосования, чтобы позволить делегатам голосовать по собственному выбору, даже если он не соответствует предпочтениям жителей их штатов.

На съезде также была проголосована кандидатура вице-президента. В случае победы Трампа на выборах им станет губернатор Индианы Майк Пэнс.

Отмечается, что процедура провозглашения Трампа кандидатом показала серьезное отсутствие единой позиции в партии, что может негативно сказаться на шансах миллиардера стать новым лидером страны.

Съезд партии завершится в четверг выступлением Дональда Трампа.

Напомним, 18 июля, Республиканская партия Трампа приняла новую стратегию, отдельный раздел, которой посвящен "опасному внешнему миру", где важное место занимает оценка ситуации в Украине.

Читайте также: Клинтон vs Трамп: поможет ли смена консультанта победить скандальному миллиардеру?

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять