В Германии рассказали о "мюнхенском стрелке": лечился от депрессии

Совершенное преступление не связано с политикой, отметил начальник полицейского управления Мюнхена.

Место происшествия

Произошедшая в торговом центре Мюнхена (Германия) стрельба не связана с политикой. Злоумышленник, открывший огонь, видимо, имел психическое расстройство.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник полицейского управления города Хубертус Андре, пишет Deutsche Welle.

В то же время он уточнил, что нападавший — 18-летний немец иранского происхождения, который родился и жил в Мюнхене, лечился от депрессии.

"Нет никаких оснований считать, что нападение было связано с политикой, поддержкой "Исламского государства" или беженцами", — отметил чиновник.

По его словам, в доме, где жил преступник, найдены материалы о массовых расстрелах. "Следователи видят возможную связь между стрельбой в Мюнхене и нападениями, совершенными ровно пять лет назад Андерсом Брейвиком", — добавило издание.

Напомним, стрельба в Мюнхене произошла вечером 22 июля, в результате нее погибли девять человек, еще 21 — пострадал. Подозреваемый в открытии огня был найден мертвым. Фото с места происшествия можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять