На границе со странами Балтии Россия устраивает масштабные учения

В ходе учений задействуют армейскую авиацию, подразделения ракетных войск и артиллерию.

Россия устраивает масштабные учения

С 13 по 19 августа на западе России, в Псковской и Ленинградской областях, пройдут военные учения "Взаимодействие-2016".

В ходе маневров задействуют около шести тысяч военнослужащих и тысячу единиц боевой техники, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что во время учений "будет отработан широкий спектр задач организации взаимодействия разнородовой и многонациональной группировки войск, ее действия при обострении конфликтной ситуации в одном из приграничных регионов государства-участника ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности — ред)".

Кроме того, "войскам предстоит решать задачи по блокированию группировок войск условного противника и ведения общевойскового боя с применением комплексного огневого воздействия".

В ходе учений задействуют армейскую авиацию, подразделения ракетных войск и артиллерию.

В частности, авиационную поддержку войск в ходе маневров будут обеспечивать транспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ, ударные вертолеты Ка-52, фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34. Для переброски личного состава и его десантирования задействуют самолеты Ил-76.

В маневрах задействуют соединения и воинские части Западного военного округа, ВДВ России, вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Литве на полигоне Гайжюнай прошли крупномасштабные военные маневры Gelezinis Vilkas 2016 при участии 6 стран-членов НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «На границе со странами Балтии Россия устраивает масштабные учения». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять