Каримов мертв. Нам срочно нужен новый диктатор — журналист

Население Узбекистана может удариться в салафизм, в ваххабизм, так называемый, считает Доренко.

Ислам Каримов

Возможная смерть президента Узбекистана Ислама Каримова может взорвать всю Среднюю Азию.

Об этом пишет российский журналист Сергей Доренко в livejournal.com.

"Каримов мертв. Состояние здоровья диктаторов не обсуждается. Если обсуждается состояние здоровья диктатора, да еще используются слова кровоизлияние в мозг, понятно, что диктатор мертв. Мертв в личностном плане, сознание его мертво. Он не вернется больше или он мертв физически, уже окончательно, медицински мертв", — пишет он.

"Надо сказать, что Узбекистан страна большая — 32 миллиона человек. Это заметная страна, которая может взорвать всю Среднюю Азию к чертовой матери", — подчеркнул Доренко.

"И как всегда, как любые диктаторские режимы набирают ригидность, любой диктаторский режим набирает все больше и больше твердости, происходит оттачивание некоей ригидности — это происходило в Узбекистане. Ригидность приводит впоследствии к хрупкости, а затем к гибели режима. Иногда гибель режима превращается в гибель страны, государства, в гражданскую войну, раскол страны и так далее. Поэтому диктаторские режимы блистательны тем, что при них спокойно и пахнет мертвечиной и музеем, а опасны тем, что в момент гибели они иногда хоронят целое государство. Вот эта ригидность служит плохую службу", — считает он.

"Поэтому, то, что может произойти в Узбекистане, мы очень хорошо понимаем. Мы очень хорошо понимаем, что было и есть ответом на диктаторское правление: протекционизм конкретным кланам, отсутствие социальных лифтов вне кланов, общая коррумпированность и так далее. Все это обычно приводит к тому, что люди ищут неких строгих систем нравственных, систем строгих запретов, запретов религиозных, которые, тем не менее, были бы всенародными запретами. Я не открою ни для кого ничего нового, если скажу, что люди, выросшие в диктаторских режимах, ищут морали ригористкой (строгой), она им представляется более справедливой и более широкой. Население Узбекистана может удариться в салафизм, в ваххабизм, так называемый. Именно в радикальный исламский водоворот будет увлечена вся эта 32-х миллионная нация", — отметил журналист.

"Срочно нужен новый диктатор, подконтрольный нам или подконтрольный кому бы то ни было вменяемым, потому что иначе мы получим террористическую организацию огромного размера, размером с государство. Очень этого бы не хотелось. Страшно и то, что Узбекистан окружен диктаторскими режимами. Всюду вокруг Узбекистана такие же бомбы, такие же диктаторские режимы, которые могут также взорваться и представлять такую же страшную опасность для русской цивилизации. Вообще говоря, мы устроили свою жизнь таким образом, что она чрезвычайно хрупкая, вы заметили?", — добавил Доренко.

Напомним, ранее со ссылкой на СМИ сообщалось о том, что Каримов скончался 29 августа в 13:35.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять