Шойгу недоволен Балтийским флотом — полетели головы командующего и начальника штаба

Боевые корабли Балтфлота неисправны, автомобильную технику разворовали.

Эсминец

О системных проблемах вооруженных сил России наглядно свидетельствует неудовлетворительное состояние дел в Балтийском флоте.

Об этом говорится на странице ГУ разведки Минобороны Украины в Facebook.

В мае-июне контрольная проверка инспекции министерства обороны РФ в соединениях и частях Балтийского флота ВС РФ обнаружила низкую боеготовность боевых кораблей для выполнения задач в море, неудовлетворительное техническое состояние судов вспомогательного флота, а также боевой техники береговых войск.

Как оказалось, неисправными и небоеготовыми признаны 27% боевых кораблей, 28% судов обеспечения и 34% бронетанковой техники;

не смогли выйти в районы сосредоточения (в связи с техническими проблемами, отсутствием водителей и недостаточным уровнем их подготовки):

88% боевой техники 336-й отдельной бригады морской пехоты,

59% — 152-й ракетной бригады,

95% — 244-й артиллерийской бригады,

87% — 22-го отдельного зенитно-ракетного полка,

78% — 7-го отдельного мотострелкового полка,

15% самолетов 72-й авиационной базы.

Кроме того, 179 единиц ракетно-артиллерийского вооружения требует ремонта, в сроки, значительно преувеличивают срок работы комиссии;

автобронетанковой службой Балтийского флота насчитано на 2,8 тыс. единиц автомобильной техники меньше, чем значится в соответствующих учетах автобронетанковой службы округа.

Для исправления ситуации командованием ВС РФ принято решение снять с должностей командующего Балтийским флотом — вице-адмирала В.Кравчука и начальника штаба — первого заместителя командующего вице-адмирала С.Попова "за недостатки в организации мероприятий боевой подготовки и искажения реального положения дел".

В сентябре-октябре с Черноморского на Балтийский флот должны быть перебазированы два новейших малых ракетных корабля "Серпухов" и "Зеленый Дол" (проекта 21631 "Буян-М", имеющие на вооружении универсальные корабельные стрельбовые комплексы "Калибр-НК").

Напомним, летом 2015-го Балтфлот РФ показал чудеса небоеготовности, когда на параде в день ВМФ на глазах у Путина не взлетела ракета.

фото: mil.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять