Диктатор советской системы. Западные СМИ рассказали о "зловещем мире" путинской России

Путин, нашедший открытую дверь в Крым, теперь пытается ломиться и в остальную Украину, рассказывает Вилл.

Владимир Путин

Верховный суд Российской Федерации недавно подтвердил осуждение блогера за нарушение статьи 354.1 УК РФ.

Об этом пишет журналист Джордж Ф. Вилл в колонке для The Washington Post, сообщает "Новое время".

"Это положение криминализирует "реабилитацию нацизма". Преступление блогера состояло в том, что он написал: "Коммунисты и Германия совместно вторглись в Польшу, что положило начало Второй мировой войне". Секретный пакт Молотова-Риббентропа, похоже, провалился в одно из гнезд памяти Владимира Путина", — пишет автор.

Вилл напоминает, что договор был подписан 23 августа 1939 года. Первого сентября Германия напала на Польшу. Шестнадцать дней спустя Советский Союз вторгся в страну с востока. Польша была поделена в соответствии с секретным пактом, и менее чем через год советские оккупанты осуществили в Катынском лесу расстрел 25700 польских офицеров, чиновников, священников и представителей интеллигенции.

"Хотя в 2009 году Путин осудил пакт как "попытку решить свои проблемы за счет других", в прошлом году он выступил в его защиту, сказав, что для Сталина это был способ купить время, чтобы подготовиться к наступлению нацистов. Эта басня опровергается, наряду с другими фактами, вот чем: Сталин не готовился. Когда посол Германии в Москве сообщил министру иностранных дел Вячеславу Молотову, что их страны теперь находятся в состоянии войны, ошеломленный Молотов спросил: "Чем же мы это заслужили?" — говорит Вилл.

Он рассказывает, что оруэлловское постановление Верховного Суда РФ состояло в том, что блогер отрицал факты, установленные Нюрнбергским трибуналом по военным преступлениям. Суд заключил, что нацисты вели агрессивную войну и против Польши в том числе, но не вынес никакого суждения относительно советского режима, представители которого присутствовали на трибунале. Суд проигнорировал, но не стал отрицать факт советской агрессии.

"Решение российского суда — отличное окно в зловещий мир путинской России и вырастившей диктатора советской системы", — полагает автор.

"Внутри страны "управляемая демократия" Путина представляет собой сталинизм, приправленный клептоманией — примером является захват энергетического гиганта ЮКОС. Во внешней политике Россия Путина однозначно является государством-реваншистом. Советский Союз был похож на грабителя, шлявшегося по коридору в гостинице, пока не найдет незапертую дверь. Путин, нашедший открытую дверь в Крым, теперь пытается ломиться и в остальную Украину", — рассказывает Вилл.

"Судьба российского блогера демонстрирует, что Путин действует в соответствии с написанным Оруэллом: "Кто контролирует прошлое, — гласил лозунг партии, —- контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, контролирует прошлое", — заключает автор.

Напомним, ранее российский бизнесмен объяснил, почему "кремлевский гопник" Путин потерпел поражение в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять