Ситуация в Сирии ухудшается: в ЕС призвали немедленно прекратить бои под Алеппо

Еврокомиссары отмечают стремительное ухудшение ситуации в сирийском Алеппо в течение последних 48 часов.

Бои в Сирии продолжаются.

В Евросоюзе призвали немедленно прекратить боевые действия в сирийском Алеппо.

Об этом говорится в совместном заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики Федерики Могерини и комиссара по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защиты Христоса Стилианидеса, опубликованном на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS).

Политический диалог по вопросам Сирии должен быть восстановлен, подчеркнули они.

Еврокомиссары отмечают стремительное ухудшение ситуации в сирийском Алеппо в течение последних 48 часов.

"Страдания мирных жителей от постоянных бомбежек ... преднамеренные нападения на гуманитарный конвой на прошлой неделе ... отключение водоснабжения ... является неприемлемым нарушением международного гуманитарного права", — говорится в заявлении.

Могерини и Стилианидес призвали страны, имеющие влияние на режим президента страны Башара Асада  и контакты с вооруженной оппозицией, сделать все, чтобы прекратить атаки, обеспечить возможность беспрепятственного и непрерывного доступа к гуманитарной помощи и возобновления политических переговоров под эгидой ООН в Женеве.

 

Напомним, ранее сегодня было опубликовано совместное заявление глав МИДов Франции, Италии, Германии, Великобритании и США, а также Могерини по Сирии.

Как известно, Россия отправила под Алеппо более трех тысяч наемников, которые должны будут воевать на стороне армии Асада против оппозиции и боевиков "Исламского государства".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять