Журналист рассказал, почему Путин становится военным преступником №1

Если гумконвой в Сирии разбомбили намеренно, то миру осталось только назвать имя преступника — Владимир Путин.

Владимир Путин

Глава Кремля Владимир Путин становится для западных политиков военным преступником номер один.

Об этом написал публицист и журналист Виталий Портников в своей колонке на сайте "Контракты". 

По мнению журналиста, после последних событий в Сириизападные политики начали говорить с Россией по-другому, и это означает, что РФ во главе с Путиным становится мировым изгоем, несмотря на попытки показать себя мировым лидером.

Журналист обращает внимание на то, что такие высказывания западных политиков нельзя сравнить с заявлениями, которые звучали во время "украинских" заседаний Совбеза.

"Это уже не глубокая озабоченность. Это прямые и недвусмысленные обвинения преступников. А как нагло и глупо ведет себя негодяй Чуркин, один из первых кандидатов на скамью подсудимых! Он не выбирает дипломатических высказываний, он издевается над коллегами, потому что знает — отступать ему некуда. Он теперь — не просто защитник аннексии и войны. Он — защитник геноцида!", — отметил Портников.

"То, что западные политики начали говорить по-другому, означает только то, что они предусматривают изменение общественного мнения. Сложилась парадоксальная ситуация. Путин, решился на операцию в Сирии не в последнюю очередь для того, чтобы вернуться в "высшую лигу" мировой политики после Украины, чтобы Обама и другие начали снова общаться с ним, как с равным — в итоге станет настоящим отшельником. Военным преступником №1", — пишет журналист.

Портников также процитировал некоторые высказывания, которые прозвучали на заседании Совета Безопасности ООН в ходе которого западные страны осудили Россию за отсутствие с ее стороны шагов по урегулированию конфликта в Сирии.

Так "постоянный представитель США Пауэр говорит о "варварстве" российских военных. Представитель Великобритании Мэтью Райкрофт отметил, что" именно действия России продолжают конфликт и страдания".

Французский представитель Франсуа Делатра также говорил о военных преступлениях в Алеппо. О том, что если Россия не откажется от своих действий, то станет соучастником военных преступлений, перед Совбезом говорил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

А министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прямо сказал, что "путинский режим не просто дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами россияне в этом участвуют". Джонсон отметил, что если гуманитарный конвой ООН разбомбилинамеренно, то это — военное преступление. Миру осталось только назвать имя преступника — Владимир Путин", — приводит примеры Портников.

В результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации "Красного Креста и Красного Полумесяца". 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и "Красного Полумесяца" были уничтожены.

Как известно, Россия отправила под Алеппо более трех тысяч наемников, которые должны будут воевать на стороне армии Асада против оппозиции и боевиков "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять